Mahasiswa BK Borong Juara 1 dalam International Karate Championship

Tasya Amin Zakiyah, mahasiswa Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), berhasil borong emas dalam ajang International Karate Championship Piala Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) pada 23–25 Agustus 2024 di GOR Amongrogo Yogyakarta.

Ajang kejuaraan ini diikuti oleh 4.128 peserta dengan rata-rata peserta tiap kelas 10–20 peserta yang tersebar dari beberapa klub di seluruh Indonesia dan terdiri atas 13 universitas. Tasya berhasil memborong dua juara dalam kelas juara 1 kata mahasiswa karyawan sabuk hijau putri dan  juara 1 kumite -68kg mahasiswa/karyawan putri.

Dalam mempersiapkan pertandingan ini, Tasya menambah porsi latihan serta menjaga ketahanan fisik dan kesehatan dengan mengonsumsi makanan yang sehat serta istirahat yang cukup. Selain itu kendala pun tetap ditemui oleh Tasya seperti perbedaan suhu yang cukup signifikan antara kota Jogja dan Bali sehingga dua hari ketika sampai di Bali sempat merasakan demam.

Pertandingan ini sangat luar biasa bagi Tasya karena dapat berjumpa dengan orang-orang hebat yang ikut terlibat dalam pertandingan tersebut. “Harapan saya adalah dapat selalalu menampilkan apa yang terbaik dalam diri saya” ujarnya. Melalui kejuruan ini Tasya berharap dapat memotivasi dirinya untuk memperoleh banyak prestasi dan dapat mengikuti pertandingan lainnya hingga kancah internasional.