• Visi Keilmuan

• Tujuan

Tujuan Program Studi Bimbingan dan Konseling adalah menghasilkan.

1. Calon Guru BK di sekolah yang mampu melakukan tugas sesuai dengan bidang ilmu dalam pengembangan kepribadian dan kompetensi siswa, serta mampu menyelesaikan ragam permasalahan yang dihadapi siswa.
    2. Pendamping pelatihan bimbingan dan konseling yang mampu mengembangkan pelatihan softskill, pengembangan sumber layanan bimbingan dan konseling, dan mengelola lembaga pelatihan yang terkait dengan keahlian bidang bimbingan dan konseling.
    3. Fasilitator pemberdayaan masyarakat mampu melaksanakan pemberdayaan masyarakat, konseling keluarga, BK berkebutuhan khusus, dan konseling krisis.