Tingkatkan Kualitas Mahasiswa: BK UAD Gelar Seminar Praktisi Mengajar

Mahasiswa Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Keguruan dan Keilmuan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan telah mengikuti kegiatan Praktisi Mengajar mata kuliah Manajemen Bimbingan dan Konseling yang diampu Dosen BK yaitu Dr. Caraka Putra Bhakti, M.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 20 0ktober 2023 di Amphitheater Fakultas Kedokteran Universitas Ahmad Dahlan.

Pelaksanaan Praktisi Mengajar ini mengambil tema yaitu “Implementasi Bimbingan Dan Konseling Inovatif Dan Adaptif Di Kurikulum Merdeka” yang menghadirkan narasumber guru BK dari SMP, SMA dan SMK salah satu sekolah di yogyakarta. Narasumber pertama Guru BK SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta yaitu Ricky Prasetyo, S.Pd, narasumber kedua Guru BK SMP Negeri 12 Yogyakarta yaitu Wahid Aditiono, S.Pd., Gr, dan untuk narasumber ketiga yaitu Guru BK SMK Negeri 1 Sewon yaitu Ferry Adji Nugraho, S.Pd.

Dengan adanya kegiatan Praktisi Mengajar, mahasiswa tidak hanya dibekali teori tapi diberikan pengetahuan dan wawasan tentang bagaimana mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang didapat dibangku kuliah terhadap kondisi nyata di dunia pendidikan. Melalui program praktisi mengajar ini, diharapkan mahasiswa mendapatkan wawasan lebih nyata terhadap dunia kerja pendidikan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!