KUNJUNGAN AKADEMIK & KKL STKIP PGRI BADAR LAMPUNG DI PRODI BK FKIP UAD

IMG_0954__1423892771_103.19.180.9-300x200Jurusan Bimbingan dan Konseling (JBK) Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Bandar Lampung mengadakan Kunjungan Akademik dan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Program Studi Bimbingan dan Konseling (Prodi BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Acara yang berlangsung di Auditorium Kampus II UAD dihadiri Dr. Suparman, M.Si. DEA (Wakil Dekan FKIP UAD), Dody Hartanto, S.Pd., M.Pd. (Kaprodi BK FKIP UAD) Dosen dan Mahasiswa Prodi BK lalu Dari STKIP PGRI Bandar Lampung terdiri dari 2 Dosen Pendamping dan 60 Mahasiswa. (13/2/15)

Dalam pengantarnya Drs. Dasmin, M.Pd. selaku Ketua Rombongan dari STKIP PGRI Bandar Lampung menyampaikan terima kasih atas kesediaan Prodi BK FKIP UAD menerima kami untuk bisa berbagi Ilmu baik dibidang Kurikulum, Pembelajaran, Kemahasiswaan dan Laboratorium yang nanti bisa kami terapkan di kampus kami.

Sedangkan dalam Sambutannya Dr. Suparman M.Si, DEA, Wakil Dekan FKIP UAD menyampaikan selamat datang di Yogyakata dan khususnya selamat datang di Universitas Ahmad Dahlan yang merupakan salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Kami sangat senang teman-teman dari STKIP PGRI Bandar Lampung mengadakan KKL di Prodi BK FKIP UAD. Sambutan dilanjutkan dengan pemaparan profil FKIP UAD.

Peserta Kunjungan Akademik dan KKL tidak hanya mendapatkan pemaparean tentang profil UAD, Profil FKIP dan Profi Prodi BK. Dalam kesempatan ini juga mendapatkan pemaparan materi “Implementasi Permendikbud Nomor 111 Tahun 2014” tentang layanan BK di Sekolah dasar dan Sekolah Menengah oleh Dr. Sutarno, M.Pd. serta mendapatkan surprise dari Prof Dr. Suharsimi Arikunto yaitu mendapatkan satu buah buku dari beliau secara percuma.

Acara diakhiri dengan penyerahan cindera mata dari STKIP PGRI Bandar Lampung ke Prodi BK FKIP UAD dilanjutkan dengan kunjungan ke fasilitas pembelajaran dan Laboratorium Prodi BK FKIP UAD.   (H2)

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!