Persiapkan Semester Gasal 2023 2024: BK UAD Adakan Pertemuan Hangat Bersama Mahasiswa

Pada hari Sabtu, 16 September 2023 M bertepatan dengan 1 Rabiul Awwal 1445 H, Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Konseling (BK) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Ahmad Dahlan mengadakan pertemuan dengan mahasiswa. Pertemuan tersebut bersama “Satu Jam Lebih Hangat Bersam Prodi BK FKIP UAD”. Tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai bekal mahasiswa dalam menempuh seluruh perkuliahan semester gasal tahun akademik 2023/2024.

Hadir dalam kegiatan ini yaitu Ketua Program Studi (Kaprodi) BK FKIP UAD, Irvan Budhi Handaka, M.Pd., beserta Sekretaris Program Studi (Sekprodi) BK FKIP UAD, Dr. Muya Barida, M.Pd. sebagai pimpinan sekaligus pengisi acara pada kegiatan tersebut. Sejumlah 800 mahasiswa hadir dalam pertemuan tersebut mulai dari semester 1, 3, 5, hingga semester 7.

Kaprodi BK menyampaikan bahwa strategi belajar penting bagi mahasiswa dalam menempuh perkuliahan, selain itu beliau menurutkan kiat kiat mahasiswa untuk dapat lulus tepat waktu, salah satunya dengan menempuh mata kuliah pada semester atas. Mata kuliah yang dapat ditempuh pada semester atas tentunya sudah diatur dalam kurikulum Prodi BK yang telah tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Rektor UAD No. 340 Tahun 2020 tentang Kurikulum Prodi BK FKIP UAD.

Sekprodi BK menambahkan, bahwa bagi mahasiswa untuk dapat senantiasa berkomunikasi secara intens kepada Dosen Pembimbing Akademik (DPA) untuk menentukan dan melaksanakan target-target yang akan dicapai dalam menempuh perkuliahan. Selain itu beliau menambahkan, bagi mahasiswa semester 7, dimohon untuk dapat aktif menghubungi Dosen Pembimbing Tugas Akhir demi kelancarakan studi tepat waktu mahasiswa di Prodi BK FKIP UAD.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!